sábado, 8 de marzo de 2014

Biosíntesis de carbohidratos



Es el proceso completo por el que el organismo asimila los alimentos ingeridos y los convierte en materia viva. En este proceso, que se realiza en el ámbito celular, se incluyen: biosíntesis de proteínas, tanto estructurales como enzimas; biosíntesis de lípidos y biosíntesis de carbohidratos. Se produce en oposición al catabolismo o conjuntos de fenómenos desasimilativos

Las biomoléculas. Introducción. El dogma central de la biología molecular. Las biomoléculas y sus componentes. La célula. Agua. Interacciones reversibles entre moléculas. Aminoácidos y proteínas. Enzimas, coenzimas y vitaminas. Lípidos. Carbohidratos. Metabolismo energético. Conceptos básicos, catabolismo de carbohidratos. Glicólisis. Ciclo del ácido cítrico. Cadena de transporte de electrones. Catabolismo de lípidos. Biosíntesis. Fotosíntesis. Información genética: almacenamiento, transmisión y expresión. ADN, cromosomas, replicación del ADN, transcripción. Síntesis de proteínas. Aplicaciones: clonación molecular, animales y plantas transgénicas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Apreciamos tu Pregunta!